お知らせ
牛削蹄のお知らせ
2024.10.03

2級認定牛削蹄師認定講習会・認定試験(鹿児島県)について

酪農及び肉用牛経営において生産性向上を図るため、基礎的な削蹄技術を有する牛削蹄師を養成・確保するための講習会を開催いたします。

申請用紙をHPよりダウンロードして両面刷り(長編綴じ)にし、お間違いのないよう記入ください。

詳細については、下記の2級認定牛削蹄師認定試験関係書類一式をご覧ください。

 

1.開催期間及び場所

(1)期間:【一般】令和6年12月3日(火)~4日(水)【学生】令和6年12月3日(火)、5日(木)

(2)場所:学科 12月3日:鹿児島県立農業大学校(日置市和田1800、TEL099-245-1071)

       実技 12月4日(一般):鹿児島中央家畜市場(日置市伊集院町麦生田2810-1、TEL099-273-5120)

         12月5日(学生):鹿児島県立農業大学校(日置市和田1800、TEL099-245-1071)    

 

2.申込期日

・九州・沖縄地区の受講希望者は、令和6年10月25日(金)までに、地元の牛削蹄師会に提出して下さい。

・その他の地区の受講希望者は、令和6年10月25日(金)までに本協会に提出してください。

・受講料等は「受講料等について」をご覧のうえで令和6年10月25日(金)までに本協会に振込んで下さい。(振込手数料は受講者負担) 

認定牛削蹄師ベーシック講習会開催要領.pdf

防疫対策要領.pdf

受講料等について.pdf

受講申込書・受験願書.pdf

正会員一覧.pdf

基本削蹄道具一覧.pdf